Поделиться...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.
Знакомство с Пекином.

Пекин представляет собой центр восточной кулинарии. Столица Китая, густонаселённый город, насчитывающий 21 миллиона человек. К сожалению, большинство жителей не в состоянии позволить себе поход в дорогие рестораны. Первый визит в материковый Китай шокирует и поражает. После посещений туристических мест, хочется попробовать национальную еду Китая. Именно ту, что едят местные жители.

Что едят в Пекине?

В большинстве ресторанов Пекина подают аппетитную местную лапшу. Запах окутывает и вызывает зверский аппетит. Помешивать горячее  блюдо следует не спеша, пока лапша не станет мягкой.

Вечерами в ресторанах Пекина подают блюда из других регионов страны. К удивлению туристов, в большинстве ресторанов рис в меню не входит, хотя большинство жителей Запада ассоциируют Китай именно с ним. Исторически так сложилось, что жители Пекина не едят много риса. Блюда, которые в основном подаются в местных ресторанчиках, состоят из  пшеничной муки, например  лапша, блины или пельмени.

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.Древние правила.

В центре города теснятся небоскрёбы, в остальных районах дома одноэтажные. В древние времена, было правило, запрещающее горожанам строить хижины, магазины и рестораны выше тронного зала императора в Запретном Городе. Пекинцы живут в маленьких, серых каменных домах несколькими поколениями. Улицы усажены старыми деревьями, в тени которых горожане отдыхают небольшими компаниями после изнурительной работы в центре города. Автомобили, покрыты толстым слоем осенних листьев, в то время как люди осторожно петляют между машин на скутерах и велосипедах.

 Легенда о монгольской кухне.

Вывеска с названием ресторана «монгольское барбекю», написана на маленькой доске, свисающей с дерева, приглашает посетителей пройти внутрь. В углу группа молодых людей шумно беседует, поднимая тосты, маленькими стаканами чистого ликера. Ломтики баклажанов, лука, болгарского перца, баранины и свинины расположены рядом на горячей чаше в центре стола.
Легенды играют важную роль в культуре любой страны, и Китай не является исключением. Хозяин ресторана рассказывает посетителям историю древнего монгольского солдата, который был сыт по горло армейской пищей и начал готовить собственные блюда, используя щит в качестве горячей плиты — первого монгольского барбекю.

И что, вы спросите, он использовал для топлива? Задаёт вопрос хозяин. Внимательно смотря на каждого посетителя по очереди. «Конский навоз, конечно!» — отвечает с гордостью. Но не волнуйтесь, в наше время это не используется.

Кроме жареного ягнёнка, в монгольском барбекю мало общего с древней монгольской кухней, но оно, пришлось по вкусу китайцам. Первые монгольские рестораны, открылись в Тайбэе в начале 1950-х годов, прежде чем распространиться по всему материку.

Любимое лакомство императрицы.

Зажаренные на гриле мясные булочки, по преданиям, были добавлены в последнюю минуту к банкету с блюдами для императрицы Си во времена династии Цин. Согласно легенде, императрице так понравились сочные жареные булочки, что она вызвала шеф-повара и щедро насыпала в ладоши золотых монет. Пирожки с толстой, хрустящей корочкой из жареного теста, наполненные нежной, говядиной, с зелеными луком и смесью специй. Это единственный ресторан, оставшийся в столице, которые делают булочки в традиционном стиле.Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.

Что едят в Пекине на десерт?

После пельменей и блинов в тихом семейном ресторане, десерт оказался удивительным. Чашка кислого молока и сладких красных бобов в уютном заведении, стены которого украшены рукописными благодарными заметками. Тёплый вечер заканчивается пинтами пива в модной, тускло освещенной китайской пивной.

Домой.

День прошёл насыщенно, но если честно, национальная еда Китая не главная цель. Главное, это то , что удалось открыть для себя культуру этой прекрасной страны, узнать чем дышит столица. Завтра возвращение домой в знакомый город, но сегодня вечером надо насладиться Пекином, даже если это будет всего несколько часов.

Похожие статьи

5 комментариев: Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.

  • Лена говорит:

    Давно мечтаю посетить Китай, и его столицу-красивый город Пекин. Интересно, я слышала, что в Китае только и едят рис, и на завтрак, на обед и на ужин. И удивило, пьют пиво, а саке?) Лапша китайская знакома, но уверена, эта не та, что привозят в Россию. После прочтения статьи, Пекин показался таким «уютным» городом.

  • Елена говорит:

    Какое живописное и вкусное описание! Ранее игнорировала любую информацию о Китае, была равнодушна к этой стране, т.к. была полностью во власти распространённых, не совсем позитивных стереотипов, а теперь Китай манит… Впервые всерьёз задумалась, захотелось узнать страну поближе, ну и вкусняшки китайские попробовать!

  • Настя Василенко говорит:

    Думаю, что как в Китае, так и в Корее, национальным и самым дешевым и доступным продуктом есть — рамён.

  • Наталья_З говорит:

    Интересно, конечно, получается, что еда в Пекине абсолютно не имеет ничего общего с китайскими ресторанчиками в России, где подают мясо в кисло-сладких соусах. А как же самое знаменитое китайское блюдо — Утка по-пекински? Ее тоже в Пекине не подают в ресторанах?

  • Максим говорит:

    По мне, современный Пекин это уже не тот, старый и традиционный город со своей исторической едой. Сейчас еда на любой вкус. Пробовал и жареных насекомых, и пельмени, и рис с острым соусом. Вкус своеобразный: жирно и остро. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Таблица курса валют
ВалютыСтавкаИзменение %
USD66,63+0,62%
EUR76,66+0,80%
GBP86,80+1,06%

Курс валют в RUB на 06.10.2018