На каких самолетах можно уже не бояться летатьНазваны самые безопасные типы воздушных судов в мире. Об этом пишет Airline Ratings.

По данным психологов, страх перед авиаперелетом испытывают примерно 70% пассажиров. И это несмотря на то, что сегодня полеты на коммерческих рейсах безопасны как никогда. Эксперты выяснили, какие самолеты в настоящий момент являются самыми надежными. Таковыми признаны новейшие самолеты от Airbus и Boeing, сконструированные с использованием самых современных технологий.

Самолет Airbus A380, который в строю уже более 10 лет, является классическим образцом безопасности. Эксперты отмечают, что за все время эксплуатации этого лайнера, ни один человек не погиб. В этой же категории находится Boeing 787, который служит 7 лет. На данный момент в мире летает 226 самолетов A380 и 700 самолетов Boeing 787. В списке безопасных также оказались Airbus A350, Boeing 737MAX и Airbus A320neo, Airbus A340, Bombardier CRJ700.

Не попал в заветный рейтинг Boeing 777. Причина тому – несколько несчастных случаев, связанных с этим воздушным судном. Однако ни один из них не был связан с недостатками в конструкции самолета.

Согласно статистическим данным, воздушный транспорт остается самым безопасным в мире. На втором и третьем месте — водный и железнодорожный. А наиболее опасным средством передвижения считаются автомобили. По данным Международной организации гражданской авиации на 1 миллион вылетов приходится одна катастрофа. Автомобильный транспорт такими показателями, увы, похвастаться не может.

Источник — http://news.turizm.ru/

В Швейцарии впервые в мире электротранспорт приспособили под туризм

В Швейцарии туристам предложили новый вид развлечений — отправиться в первое в мире путешествие по стране на электромобилях. Об этом пишет Buying Business Travel.

Захватывающее электромобильное путешествие могут испробовать на себе гости и жители Швейцарии. Маршрут под названием E-Grand Tour растянулся на 1 600 километров и проходит через 8 городов: Цюрих, Бад-Рагац, Санкт-Мориц, Лугано, Церматт, Лозанну, Интерлакен и Люцерн. Во время путешествия электротуристы преодолеют пять альпийских перевалов, проедут вдоль 22 красивейших швейцарских озер и увидят 12 объектов Всемирного наследия.

Первооткрыватели посетят : Старый город Берна, биосферный заповедник Entlebuch, несколько аббатств, Швейцарский национальный парк, замки Беллинцоны, Олимпийский музей Лозанны, Бенедиктинский монастырь Святого Иоанна, Крепо-дю-Ванский амфитеатр и многое другое.

Тур рассчитан на 9 дней и включает в себя 8 ночевок в отелях с завтраками и, самое главное, аренду электрического автомобиля Tesla Model S. В пакет E-Grand Tour с пробным вождением в течение первого дня. Как отмечается на официальном сайте путешествия, плотная сеть, состоящая из 300 зарядных станций, обеспечивает бесперебойное питание электрокаров по всему маршруту и, следовательно, гарантирует комфортное и экологически чистое удовольствие от вождения. Начать путешествие можно в любом пункте маршрута. Стоимость участия в E-Grand Tour составляет 150 швейцарских франков за единицу техники в день (около 129 евро). Количество человек в одной машине — не более пяти: водитель и четыре пассажира. Бронирование открыто до сентября 2018 года.

Источник — http://news.turizm.ru

АТОР рекомендовала россиянам быть осторожными при приобретении дешевых путевок у новых туроператоровАссоциация туроператоров России (АТОР) рекомендует россиянам соблюдать осторожность при приобретении путевок у новых туроператоров. Читать далее

Город Шадринск станет родиной русских сказок В Курганской области запустят новый туристический бренд – «Родина русских сказок». Об этом TURIZM’у сообщил автор культурно-туристического проекта «Сказочная карта России» Алексей Козловский. Читать далее

Греция продлила упрощенный визовый режим для въезда на острова Как сообщает МИД Греции, Еврокомиссия продлила упрощенный визовый режим для туристов из третьих стран, въезжающих из Турции на острова Эгейского моря.

В 2018 году туристы, отдыхающие в Турции, снова смогут посетить греческие острова в Эгейском море по упрощенной визовой схеме, получив визу на месте. Так, из турецких портов Бодрум и Мармарис на паромах путешественники смогут попасть на острова Додеканесского архипелага — Кос, Родос, Лесбос и т. д. Стоимость такой визы — 35 евро, она не дает права посещать остальную территорию Греции и Евросоюза. Читать далее

Таблица курса валют
ВалютыСтавкаИзменение %
USD61,94+0,19%
EUR73,18+0,21%
GBP83,61–0,05%

Курс валют в RUB на 19.05.2018