Поделиться...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Минтранс планирует повысить в 14 раз штрафы для авиакомпаний за задержку рейсов. Об этом в понедельник, 9 апреля, сообщают «Известия».

Министерство транспорта России работает над новым законопроектом, который призван повысить ответственность авиаперевозчиков за соблюдение расписания. Ведомство планирует увеличить штрафные санкции за задержку вылета по вине компаний в 14 раз. Если раньше за каждый час просрочки перевозчик выплачивал 25 рублей, то теперь эта суммы вырастет до 339 рублей. При этом общий размер штрафа не должен превышать 50% от стоимости авиабилета.

Как сообщается, проект поправок в Воздушный кодекс должен быть согласован в течение ближайших нескольких недель. Увеличение размера штрафа в 14 раз произойдет с учетом роста цен с 2000 года, когда был рассчитан ныне действующие нормативы и суммы.

Если новый закон будет принят в преддверии «высокого» чартерного сезона, по словам экспертов, он позволит дисциплинировать авиакомпании и повысить пунктуальность выполнения рейсов. Правда, такое нововведение может отразится на стоимости авиабилетов.

Добавим, что в настоящий момент при задержке рейса более чем на 2 часа пассажирам обязаны предоставить бесплатные напитки, более чем на 4 часа — горячее питание, более чем на 6 часов — номер в гостинице.

 

Ссылка на источник — http://news.turizm.ru/

Таблица курса валют
ВалютыСтавкаИзменение %
USD66,63+0,62%
EUR76,66+0,80%
GBP86,80+1,06%

Курс валют в RUB на 06.10.2018