Как получить визу в Китай для россиян?

Поделиться...Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

Получение визы в Китай.Для путешествия в Китай гражданам Российской Федерации получение визы в Китай обязательно!

Вместе с тем россиянам, в сравнении с гражданами других стран, предусмотрены существенные поблажки.

Так для посещения организованной туристической группой таких провинций как Гонконг и Хайнань, сроком менее 14 дней виза не требуется, в Макао оформляется прямо в аэропорту, а в Маньчжурии на границе.

Как получить визу в Китай для россиян?

В основных китайских городах разрешен безвизовый транзит на 72 часа.

Для остальных случаев понадобится внушительный пакет документов, который должен быть сложен в определенном порядке.

Актуальный перечень необходимых документов уточняйте у тур операторов, в посольстве или консульстве КНР.
Получить визу с VisaToHome

Для получения визы в Китай вам понадобится:

  1. Заграничный паспорт, где есть хотя бы одна чистая страница и действительный еще шесть месяцев с момента окончания запланированной поездки;
  2. Цветная фотография на белом фоне, где лицо ровно посередине, видимы уши и глаза, размер которого 3,3х4,8 см.;
  3. Заполненная на компьютере без исправлений или неточностей анкета;
  4. Приглашение, на котором стоит красная печать или его копию;
  5. Подтверждение брони из отелей на весь срок;
  6. Медицинскую страховку и копию, которая покроет при страховом случае не менее 15 тысяч американских долларов;
  7. Сведения о авиабилетах;
  8. В особых случаях работки посольства или консульства могут затребовать справку с места работы, выписку из банка по счетам и другие документы.

Оформление визы обычно происходит от 1 дня до 1 недели.

Сборы.

С лета 2016 года цена на получение визы в Китай зависела от курса рубля к доллару. К счастью теперь, на протяжении всего 2018 года при самостоятельном обращении за китайской визой, сборы будут следующими:

  • Однократная виза на 30 дней (коридор въезда 90 дней) — 3300 рублей
  • Двукратная на 60 дней (коридор въезда 180 дней) — 6600 рублей
  • Многократная (как правило, дается на год или пол года. В зависимости от того, что указано в приглашении, пребывание в Китае без необходимости покидать страну разрешается на 30, 60 и 90 дней) — 9900 рублей

Данные расценки актуальны не только на получение визы в Китай типа L (виза туристическая ), но также для студенческой, деловой, рабочей и прочих типов виз.

Похожие статьи

1 комментарий: Как получить визу в Китай для россиян?

  • Лариса говорит:

    Лучше все-таки оформлять визу у туроператора, на границе медицинская страховка очень дорого обходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Таблица курса валют
ВалютыСтавкаИзменение %
USD66,63+0,62%
EUR76,66+0,80%
GBP86,80+1,06%

Курс валют в RUB на 06.10.2018