Что едят в Пекине. Национальная еда Китая

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.

Пекин представляет собой центр восточной кулинарии. Столица Китая, густонаселённый город, насчитывающий 21 миллион человек. К сожалению, большинство жителей не в состоянии позволить себе поход в дорогие рестораны.

Первый визит в материковый Китай шокирует и поражает. После посещений туристических мест, хочется попробовать национальную еду Китая. Именно ту, что едят местные жители.

Что едят в Пекине?

В большинстве ресторанов Пекина подают аппетитную местную лапшу. Запах окутывает и вызывает зверский аппетит. Помешивать горячее  блюдо следует не спеша, пока лапша не станет мягкой.

Вечерами в ресторанах Пекина подают блюда из других регионов страны. К удивлению туристов, в большинстве ресторанов рис в меню не входит, хотя большинство жителей Запада ассоциируют Китай именно с ним. Исторически так сложилось, что жители Пекина не едят много риса. Блюда, которые в основном подаются в местных ресторанчиках, состоят из  пшеничной муки, например  лапша, блины или пельмени.

Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.Древние правила.

В центре города теснятся небоскрёбы, в остальных районах дома одноэтажные. В древние времена, было правило, запрещающее горожанам строить хижины, магазины и рестораны выше тронного зала императора в Запретном Городе.

Пекинцы живут в маленьких, серых каменных домах несколькими поколениями. Улицы усажены старыми деревьями, в тени которых горожане отдыхают небольшими компаниями после изнурительной работы в центре города.

Автомобили, покрыты толстым слоем осенних листьев, в то время как люди осторожно петляют между машин на скутерах и велосипедах.


Кстати, перейдя по этой ссылке, вы можете получить кэшбек от покупки на AliExpress до 69% от наших партнеров CASH4BRANDS.


Легенда о еде Китая.

Вывеска с названием ресторана «монгольское барбекю», написана на маленькой доске, свисающей с дерева, приглашает посетителей пройти внутрь. В углу группа молодых людей шумно беседует, поднимая тосты, маленькими стаканами чистого ликера. Ломтики баклажанов, лука, болгарского перца, баранины и свинины расположены рядом на горячей чаше в центре стола.

Легенды играют важную роль в культуре любой страны, и Китай не является исключением. Хозяин ресторана рассказывает посетителям историю древнего монгольского солдата, который был сыт по горло армейской пищей и начал готовить собственные блюда, используя щит в качестве горячей плиты — первого монгольского барбекю.


CASH4BRANDS

И что, вы спросите, он использовал для топлива? Задаёт вопрос хозяин. Внимательно смотря на каждого посетителя по очереди. «Конский навоз, конечно!» — отвечает с гордостью. Но не волнуйтесь, в наше время это не используется.

Кроме жареного ягнёнка, в монгольском барбекю мало общего с древней монгольской кухней, но оно, пришлось по вкусу китайцам. Первые монгольские рестораны, открылись в Тайбэе в начале 1950-х годов, прежде чем распространиться по всему материку.

Любимое лакомство императрицы.

Зажаренные на гриле мясные булочки, по преданиям, были добавлены в последнюю минуту к банкету с блюдами для императрицы Си во времена династии Цин.

Согласно легенде, императрице так понравились сочные жареные булочки, что она вызвала шеф-повара и щедро насыпала в ладоши золотых монет. Пирожки с толстой, хрустящей корочкой из жареного теста, наполненные нежной, говядиной, с зелеными луком и смесью специй.

Это единственный ресторан, оставшийся в столице, которые делают булочки в традиционном стиле.Что едят в Пекине. Национальная еда Китая.

Десерты китайской кухни

После пельменей и блинов в тихом семейном ресторане, десерт оказался удивительным. Чашка кислого молока и сладких красных бобов в уютном заведении, стены которого украшены рукописными благодарными заметками. Тёплый вечер заканчивается пинтами пива в модной, тускло освещенной китайской пивной.