Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?

Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?

Осенний период остается идеальным для горных и туристических походов. Лучшим продуктом, который не капризен к погодным условиям и легко готовится — это мясная тушенка. Компактность железной банки позволяет разместить необходимо количество в походном рюкзаке или сумке.

Вкусовые качества также остаются на высоте, особенно, если тушенка готовится на костре. Чтобы не ошибиться и не испортить впечатления от похода, важно правильно и тщательно выбирать мясную тушенку.

Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?

Какую тушенку лучше покупать?

Современный мясной рынок достаточно разнообразен, поэтому покупатели часто стоят перед нелегким выбором. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит попробовать несколько разновидностей тушенки, после чего определить наилучший вариант.


К сожалению, не все производители могут отличиться хорошим качеством собственной продукции.

Производители не тратят много средств на изготовление мясного продукта. Очень часто в состав бульона добавляется натрит натрия, способный нанести вред здоровью.

Как контролируют производство консервных банок?

Перед наполнением банок, лаборатория устанавливает степень набухаемости зерен, продолжительность замочки для каждой партии и объем зерен для одной порции.

Контролер периодически проверяет качество отсортированного сырья, длительность замочки, температуру воды и длительность бланшировки.

Для упаковки мясных консервов применяют, главным образом, жестяные банки. Поступающую для изготовления банок белую жесть и другие материалы контрольный мастер проверяет на соответствие ГОСТ.

Тонкости отдыха на природе. Какую тушенку лучше покупать?

Контрольной проверке подвергают 1% жести. При этом выборочно проверяют эластичность, пористость и толщину жести. Устанавливают соответствие жести действующему ГОСТ.

Качество пасты и припоя проверяют в лаборатории, устанавливают соответствие каждой партии пасты действующим ТУ. Определяют запах, вязкость, плотный остаток и посторонние примеси.
В припое определяют содержание мышьяка, свинца, олова и других посторонних примесей.